المكونات
- 500 ج شعيرية
- 200 ج زبدة
- 100 ج حليب مكثف
- 50 ج هيل مطحون
- 2 ج زعفران
- 3 لتر حليب
- 100 ج سكر
- 50 ج ماء ورد
- 30 ج دقيق ذرة
- 50 ج توت مشكل
-
المطبخ المحلي: Emarati Cuisine
-
وقت التحضير: ١٢٠ دقيقة
-
وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ٢ شخص
-
سعرات حراريه390
-
البروتينات28%
التحضير
في مقلاة عميقة ساخنة، ذوبي الزبدة وأضيفي الشعيرية.
يقلى حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
أضف 500 مل من الحليب واطهيها حتى تصبح الشعيرية طرية. إزالة من المقلاة وتوضع جانبا.
في نفس المقلاة، أضيفي الـ 500 مل المتبقية من الحليب والسكر وماء الورد ودقيق الذرة. يقلب على نار خفيفة. أضيفي الزعفران واخلطي بلطف. استمري في التسخين حتى يصبح الخليط سميكًا قليلًا، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.
لترتيب الصينية، إدهني الصينية بالزبدة. ضعي نصف كمية الشعيرية المطبوخة في طبقة، ثم وزعي خليط الكريمة، ورشي بعض الفستق (إذا كانت كلمة "أستا" تعني الفستق، حيث قد يكون خطأ مطبعي لكلمة "معكرونة" لا يتناسب مع السياق)، ثم ضعي فوقها الشعيرية المتبقية.
تبرد في الثلاجة لمدة ساعتين. بعد ساعتين، أخرجيها وقطعيها إلى قطع وقدميها مع التوت المختلط.